Europa League: Eiskalte Russen lassen Vardar Skopje keine Chance

Es war das erste Spiel einer mazedonischen Mannschaft in einer UEFA Gruppenphase, die Premiere ging gründlich in die Hose. Zenit St. Petersburg zeigte sich eiskalt in der Chancenverwertung und hatten den mazedonischen Meister FK Vardar Skopje jederzeit fest im Griff.

0:5 lautete das niederschmetternde Ergebnis am Ende, dreimal traf Zenit schon in der ersten Halbzeit - zwei davon in den ersten 20. Minuten erzielte Kokorin der auch das dritte von Dzyuba assistierte.

Nach der Halbzeit zeigten sich die Mazedonier etwas bemühter, doch die Russen nutzten weiterhin ihr Übergewicht. Ivanivic legte in der 66. Minute nach, ehe Rigoni in der letzten Spielminute das Torefestival der Gäste eindrucksvoll beendete.