Rhein-Neckar Löwen erkämpfen Remis gegen Vardar Skopje - Handball CL

Die Rhein-Neckar Löwen haben in der Champions League einen wichtigen Punkt erkämpft. Gegen Titelverteidiger RK Vardar Skopje kam der deutsche Handball-Meister am Sonntag zu einem 21:21 (11:11)-Unentschieden.

Vor 4251 Zuschauern in der Mannheimer SAP Arena waren Mads Mensah Larsen und Alexander Petersson mit jeweils vier Treffern beste Torschützen der Nordbadener, die erstmals nach neun Auswärtspartien in Serie wieder in eigener Halle antraten.

Durch das Remis haben die Löwen mit 12:6 Zählern weiterhin gute Chancen auf eine Top-Platzierung in der Vorrundengruppe A, auf Platz eins steht Skopje (16:2 Punkte).

Der deutsche Meister startete gut in das Duell mit dem mazedonischen Spitzenverein. Nach einer Viertelstunde stand es 4:3 für die Löwen, die sich auch von einem 8:10-Rückstand (26.) nicht beirren ließen und ein 11:11 mit in die Pause nahmen.

Nach dem Seitenwechsel mussten beide Mannschaften weiterhin hart für einen Torerfolg arbeiten, dank eines überragenden Torhüters Andreas Palicka gingen die Löwen mit 21:19 (55.) in Führung. Doch der kleine Vorsprung reichte nicht, weil die Nordbadener in der Schlussphase in Unterzahl agierten und noch den Ausgleich kassierten.

Für Vardar war Mann des Spiels Torhüter Arpad Šterbik, er war der Garant das Vardar in Deutschland bestehen konnte. Der Titelverteidiger aus Mazedonien bleibt damit in dieser Champions League Saison weiter als einziges Team ungeschlagen und hat eine Serie von neun Monaten und 14 ungeschlagenen Partien in der CL.