Handball CL: Ristovski und Lazarov mit Barcelona weiter ungeschlagen

Die beiden makedonischen Handball Nationalspieler Borko Ristovski und Kiril Lazarov sind mit ihrem Klub Barcelona weiter ungeschlagen. Im dritten Champions League Spiel der Gruppe A gab es einen 28:27 Sieg über den deutschen Vertreter SG Flensburg-Handewitt. Mann des Spiels war der "makedonische Verteidigungsminister" Torhüter Ristovski. Lazarov steuerte vier Treffer für Barcelona bei.

Bereits nach drei Minuten stand es 3:3. Danach beruhigte sich das Geschehen und die Gastgeber aus Flensburg blieben fast sieben Minuten ohne Treffer, bis Johan Jakobsson zum 5:6 traf (13.). Anschließend entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Als SG-Coach Ljubomir Vranjes die erste Auszeit des Abends nahm, lag seine Mannschaft mit 8:9 zurück (25.). Dass die Flensburger nach dem ersten Durchgang mit einem 11:13 in die Kabine gingen, lag vor allem an der schwachen Chancenverwertung der Norddeutschen, die zu oft am überragenden FC-Keeper Borko Ristovski scheiterten.
In der 39. Minute lag die SG zum ersten Mal mit vier Toren zurück (15:19), Barcelona kam immer wieder zu einfachen Toren.  Die Flensburger nutzten eine Überzahl und stellten auf 20:21 - und auch die SG-Fans wurden aktiver. Barcelona zog erneut leicht davon (23:26). Hielt Schlussmann Mattias Andersson klasse, konterte sein Gegenüber Ristovski mit einer noch besseren Parade. In der Schlussphase hatten die Gastgeber den Ausgleich vor Augen, aber zwei Fehlpässe besiegelten die erste Flensburger Niederlage in dieser Champions-League-Saison.