Europa League: Debüt-Tor und Niederlage für Vardar in Trondheim

Am zweiten Spieltag der UEFA Europa League setzte es die zweite Niederlage für den ersten Vertreter aus Mazedonien, FK Vardar Skopje unterlag dem Gastgeber Rosenborg Trondheim mit 1:3. Die Norweger machten ernst und in der 25. Spielminute erzielten sie die Führung per Elfmeter durch Bendtner.

In der 56. Minute erhöhten die Gastgeber auf 2:0 durch Konradsen, 12. Minuten später legte Hedenstad zum 3:0 nach. Vardar war deutlich unterlegen und kam in der Nachspielzeit zum Ehrentreffer, und das sehenswert durch Felipe. Es war zugleich das erste Tor einer mazedonischen Mannschaft in einem UEFA Endrunden Wettbewerb, ein kleines Trostpflaster bei der klaren Niederlage.

Weiter geht es am 19. Oktober daheim in Skopje gegen Real Sociedad San Sebastián.